Анализ оптимизационных математических моделей различных форм инвестирования проектов

Р. Р. Чернятьева, Е. Н. Шварева

Аннотация


Кризисные явления в экономике, снижение потребительского спроса ставят конкрентные задачи перед компаниями: снизить затраты,разработать регламенты повышения инвестиционной и операционной эффективности и сокращения затрат. Стратегия комплексного и системного подхода: с какой целью вкладывать,куда вкладывать, с каким эффектом и в какие сроки.Повышение эффективности инвестиций -стратегическое упрвление инвестициями. На этапе определения целевых уровней одним из них является инвестиционный план. Примение математических моделей позволяет оптимизироватьзатраты как в целом так и во временных интервалах и максимально эффективноитспользовать инвестиционный капитал. Прогнозирование с помощью имитационных математических моделей позволяют достичь планируемого результата. Наличие методики расчета потока платежей на каждой стадии проекта позволяет корректировать оценку на начальных этапах его реализации, разработать план действий по проекту, оптимизировать затраты и источники привлечения средств финансирования проекта, снизить финансовые риски. Эффективно проводить мониторинг и анализ зкономической эффективности реализации инвестицинных проектов с учетом изменений макроэкономических условий, а также с учетом различных государственных поддерживающих мер закрепленных законодательно с учетом региональных особенностей формирования бюджета. Применение оптимизационных моделей позволяют проводить анализ различных критериев эффективности инвестиционных вложений. На базе полученой информации делается вывод о текущем статусе проекта и его эффективности и перспективах. Важно, чтобы результаты и выводы были непротиворечивы, а результаты репрезентативны. Основная задача при составлении математической модели: описание различных многочисленных критериев оценки инвестиционных проектов. Как индекс рентабельности внутренняя норма прибыли, оценка денежных потоков могут сделать данную модель некорректной, а излишнеее упрощение делает ее необьективной. Поэтому применение математического аппарата для оптимизации инвестиционныхвложений с учетом различных форм финансирования в реальной экономике особенно актуально.

Ключевые слова


математическая модель;источниеки инвестицифй;капитальные вложения;целевая функция;уравнение времени окупаемости;матричный способ;срок окупаемости;

Литература


Глазырин В. Правовые последствия для работников при смене собственника и реорганизации предприятия // Справочник кадровика. - М.: ЦФЭР, 2005. - №6.

Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: Эксмо, 2013. - 304 с.

Федеральный закон от 30.06.2006 № 90 - ФЗ (ред. От 28.12.2013) «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

Головина С.Ю. Прекращение и изменение трудовых договоров при смене собственника имущества организации // Бизнес, менеджмент и право. 2005. № 3

Хайруллина Н.Г. Упраление персоналом на предприятиях сервиса и туризма. - Тюмень: ТюмГНГУ, 2013. - 313 с.

Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчетов, Дело ЛТД, 1995 г.

Ковалев В.В. Управление финансами - М. "ФБК-Пресс", 1998 г.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.